Dados preliminares mostram que o abate de bovinos teve um aumento de 6,9%, o de suínos aumentou 4,3%, e o de frango cresceu 1,1%
Balanço divulgado nesta terça-feira (13) pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), sobre primeiros resultados da produção animal no 2º trimestre de 2024, apontam que, ante ao 2° trimestre de 2023, o abate de bovinos subiu 17,2%, o abate de suínos cresceu 2,4% e o abate de frangos subiu 3,2% no país.
Segundo o IBGE, frente ao 1° trimestre de 2024, o abate de bovinos teve um aumento de 6,9%, o de suínos aumentou 4,3%, e o de frango cresceu 1,1%.
Já a aquisição de leite cru, no 2º trimestre de 2024, foi de 5,81 bilhões de litros, um aumento de 0,4% ante o registrado no 2° trimestre de 2023 e uma redução de 6,3% em comparação ao 1° trimestre de 2024.
Enquanto a aquisição de peças de couro pelos curtumes teve alta de 17,0% frente ao 2º trimestre de 2023 e aumento de 8,2% frente ao 1° trimestre de 2024, somando 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.
Foram produzidos 1,15 bilhão de dúzias de ovos de galinha no 2º tri deste ano, alta de 9,1% na comparação com o 2° trimestre de 2023 e aumento de 5,0% em relação ao 1º trimestre de 2024.
O IBGE informa que divulgará os dados definitivos do abate de animais no início do mês de setembro.
Fonte: Midiamax.