Em uma ação conjunta entre o Consórcio Intermunicipal para o Desenvolvimento Sustentável da Bacia do Rio Taquari (COINTA), a Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (IAGRO/MS), a Vigilância Sanitária Municipal de Coxim e a Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra as Relações de Consumo (DECON/MS), na tarde desta quarta-feira (10), foi realizada uma fiscalização em um atacado, localizado nos altos da avenida Virgínia Ferreira, em Coxim.
O objetivo da ação foi combater o comércio clandestino e irregular de produtos de origem animal, impróprios para o consumo humano.
Segundo informações obtidas pela nossa reportagem, durante a inspeção, o gerente do estabelecimento, A.R.A., de 29 anos, estava presente, assim como a responsável pelo COINTA, a Médica Veterinária, e o Médico Veterinário responsável pela Vigilância Sanitária local. A fiscalização revelou que o estabelecimento não possuía as liberações sanitárias obrigatórias para a produção e manipulação de alimentos.
Foi constatada a manipulação e produção de fracionamento de queijos mozzarella, presuntos cozidos, bacon, linguiças, carnes bovinas e frangos temperados sem rotulagem, além de produtos fora do armazenamento correto e/ou temperatura adequada, conforme determina a Resolução ANVISA (Art. 7º da RDC nº 727/2022).
A coordenadora do COINTA confirmou que as mercadorias não estavam autorizadas a serem comercializadas, pois não foi realizado o devido processo legal junto ao órgão competente. Aproximadamente 307 kg de produtos industrializados e expostos à venda foram apreendidos e encaminhados para destruição, conforme Termo de Apreensão da Vigilância Sanitária Municipal de Coxim.
Fonte: Maikon Leal
Fonte: Coxim Agora.